こないだおうちランチをした時に作った
混ぜるだけのバナナティラミスが
なんで
ドロドロになってしまったのか・・・
気になってしまうので
リベンジ〜
まずは材料のおさらい
☆クリームチーズ200
☆生クリーム200
(レシピにはそう書いてあったけど、今回はホイップで)
☆卵黄2個
☆砂糖90g(甘さ控えめにしたい時は減らす)
☆バナナひと房(残りは食べる
)
☆ビスケット1箱(残りは食べる
)
☆コーヒー大さじ3~4、お湯大さじ6、砂糖大さじ1
☆ココアパウダー(写ってませんが)
これを〜
クリームチーズ、卵黄、砂糖の順に入れ
なめらかになるまでまぜる
そしたらホイップを少しずつ入れる〜
目安はこんな感じにとろーっとなるまで
ポイントはここだなぁ
混ぜ方
もうちょっとドロっとしても(๑•ㅂ•) ok❢
あとは冷蔵庫でねかせます〜
できた
あっ、はしょりすぎた
コーヒー液にビスケットを浸してお皿に並べます
次にスライスしたバナナを並べます
混ぜ混ぜしたクリームをのせまーす
この手順を2回繰り返すと
うちの器にはピッタリです
ご自宅の器に合わせて
盛り付けしてみてください
今度こそ
できた
暦の上ではもう春です🍃🌸🐝🌸🍃
食卓にも春を感じさせるアイテムを!!
今日はパステルカラーのお皿を買ってきました
最近夕食がワンパターンだなぁ〜と感じていましたが
お皿を変えるだけで気分がガラッと変わりました
みなさんもぜひ試して見てください


