先日夫が鉄鍋を買ってきました!

( 'ω')/ ハイ!
パラパラチャーハンを作るためです爆笑

そして買ってきたのがこちら

だいぶ使ったのでそれなりの絵面に爆笑


そして、ものすごくえが長いびっくり


案の定、左手に変な力が入り痛めましたあせるあせるあせる


じゃあこれは?
と言って買ってきたのがこちら

ニ〇リの鉄製フライパンです。
シリカ塗装をしているため、最初に油ならしをすることもなく使いやすいビックリマーク

その反面
鉄鍋調理の1番のメリットが……期待できないという現実びっくりびっくりびっくり


鉄鍋のメリットは
鉄分を
調理器具から
摂取できる!!
ということです。



うちの次男坊は
最近よく
鼻血を出しますびっくり

こないだ気になって耳鼻科に行ったら
太い血管が
ドーン
と見えましたてへぺろ

そんなこともあって、貧血にならないようにと、
鉄製のフライパンを進んで使うようになりました〜!!

手入れは普通のフライパンと比べたら大変かもしれないです。

私は普通のフライパンを何度も買い換えていました。
こびりつくようになったら捨てていました。

ずっと使えるものが欲しかった!!

やっとそれにたどり着きました照れ

以前お友達に、

『 フライパンってどんなの使ってる?』って聞かれたことがあって……

まだその時鉄のフライパンに出会ってなかったけど……。
今なら全力でこれ、おすすめしますラブラブ