10:00
シェラトン沖縄出発です
最初に向かったのは
おんなの駅
ホテルから10分程で到着
賑わっています
地魚
海ブドウ
美味しそうな食べ物
気になるものたくさんあったけど
朝食をたくさんいただいたので
お腹に入る余地なし
気になっていた
フルーツ
アテモヤがありました
美味しいっていうけど
なかなか買う勇気がない
と思っていたら
試食があったので
食べてみました
美味しい
食べ頃と
これは帰宅後すぐに冷蔵庫にいれて
いただきました
完熟していないのは
室温で4日くらい追熟したかな
アテモヤ
家族からも大好評
味の説明は難しいけど
木になるアイスクリームというのが
よくわかる
本当に甘い
香りはあまりないかな
母が言うには
熟した桃とか、枇杷の甘さに似てるって
うーん、そうかな??って
感じもするけど
まあ、とにかく甘くて美味しい
初めてのフルーツに出会えて
嬉しい
キャベツは
なんと!98円!
えー欲しい
荷物の余裕があるなら
3個くらいほしかったけど
手荷物用の
小さなスーツケースなので
諦めました
次にむかったのは
御菓子御殿
お菓子売り場の奥には
工場があって見学できます
紅芋タルトが
どんどん作られて
袋詰めされてます
なかなか楽しい
3000円以上お買い上げて
こちらのバッグに入れてくれました
11時30分
御菓子御殿を出発して
アメリカ村に向かいましたが
、、、、、、、
道が混んでいて
微妙な時間になってきたので
素通り
12:15
那覇空港に向かいます
