湯河原旅行⑦オーベルジュ湯楽 オーベルジュのディナー | パインのブログ

パインのブログ

2025年はANAステータスを目指しながら月1回の旅行を計画してます。基本土日の1泊2日。
1泊でどれだけ楽しめるか考えるのが楽しい。
年末は福袋買いまくります。

オーベルジュ宿泊ということで
メインのディナー
 

レストラン

ピノクラーレで食事です


中央がガラスで出来た

長い廊下を進みます

こちらのレストランは

浴衣でどうぞという事だったので


浴衣できました

それにしても

旦那の浴衣の着方

、、、、、、、

帰りに、レストランのスタッフの方に

「こうやって着るとカッコ良いですよ」

と、直していただきました。笑



本日のお品書き


ワインで乾杯

美味しいワインです



前菜

柿豚ヒレ 大根 アーモンド


槍イカ ナス バジル



ビールが好きなのだけれど
本日のアルコールはワインにしました

デキャンタで注文



お造り

相模湾天然地魚の盛り合わせ

美しさにうっとり



温菜皿


和牛 じゃがいも サフラン


温菜皿


本日の鮮魚根菜


肉の皿


A4ランク黒毛和牛リブロース

茸赤ワインソース


お口直しで

ほうじ茶


〆の皿

鯖の炊き込みご飯

赤だし香の物



デザート

栗カシス


コーヒー

いやぁ

全てのお料理が本当に美味しい!


このレストランのスタッフは

宿の方とは別で

レストラン専任の方のよう


お料理も食べ終わった頃に

次のを持ってきてくれて

居心地もとっても良い


食事時間もゆっくりと

2時間程かけていただけます


これがオーベルジュというものかぁ


大のお気に入りになりました