タイ旅行記⑥ANAビジネスクラス食事 | パインのブログ

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2025年はANAステータスを目指しながら月1回の旅行を計画してます。基本土日の1泊2日。
1泊でどれだけ楽しめるか考えるのが楽しい。
年末は福袋買いまくります。

今回の旅行の楽しみの一つ
飛行機での食事

アルコールは
ビールでも
ワインでも
日本酒でも
etc.etc.
飲み放題です





食事もね
高級料亭の料理人さんが作った
お料理がでるみたい



テーブルに白いナプキンが敷かれて


旦那はコーヒー飲みながら
映画を見ています


私はシャンパンとお水
本当に朝から
飲んだくれてます


アミューズ
鴨の燻製
サツマイモの、、、なんだっ?

オリーブとチーズ



私は和食を注文
見た目が美しい
・前菜
鰻巻卵
茄子オランダ煮
春菊のお浸し
栗甘露煮
・小鉢
海老と野菜のしらあえ
・お造り
鯛の炙り酢橘ゼリーかけ


旦那は洋食
・アペタイザー
蟹と帆立貝のムース
甲骨類のコンソメジュレ
カレー風味オマールソース

パン
・バケット
カボチャのパン
オリーブオイルは
小瓶で出てきました

なんだか
可愛い


続いて和食のメイン
牛肉と太刀魚のすき煮
ご飯はコシヒカリ

このすき煮がとても美味しい

魚も去ることながら
お肉がね〜
柔らか〜い


イクラもあるよ
ご飯にのせていただきました
最高♡


洋食のメイン


さすがヒレ肉
柔らかくて美味しいです