アフォーラマンダリン!
柑橘系のフルーツは
それほど興味はないのだけれど、、、
(酸っぱいのが苦手なのでっ)
手でむける
という謳い文句に惹かれて購入してみました。
オーストラリア産のマンダリンです。
サイズは思ったより小さい
日本のみかんのSサイズ?くらいかな?
色は、日本のみかんに比べると
オレンジが濃いかな?
写真でみるも温州みかんと殆ど同じだけれど
皮の質感がちょっと違うかな?
オレンジのように張りのある硬さ
でも、手でするりと簡単に
皮がむけます
さっそく
パクリっ
酸味は強くはないけれど
全くないわけではなく
それでもって甘みもある
オレンジとみかんのあいのこみたいな味
でも、、、
なんとなく全体的に
味が薄いような気もするかな??
それほどジューシーでもないような???
私的には
糖度の高い
酸味の少ない
温州みかんの方が好みだけど、、
でも、この味が好きっていう人も
いるんだろうなぁ。。。
みかんがまだ出回ってない時期なので
そういう点ではなかなかいいのかな?
何より、手で簡単にむけるっていうのは
やはり何より魅力