食の力 | パインのブログ

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2025年はANAステータスを目指しながら月1回の旅行を計画してます。基本土日の1泊2日。
1泊でどれだけ楽しめるか考えるのが楽しい。
年末は福袋買いまくります。

昔から

〇〇を食べると身体にいい
とか
〇〇を食べると〇〇に効果がある

なんて情報が溢れかえっていますが、、、



以前やっていた
お昼の情報番組では

そこで名前の出た

野菜や果物や食品が

暫くの間、品薄になり

なかなか買えなかったり、、、



もちろん、
そういうの気にした方がいいなとは思うけど

真面目に聞いていると

何も食べれなくなるし

全ての物を食べなくてはいけなくなるし、、、

その話本当?

みたいな半信半疑もあったり


世の中の情報は移り変わるから


昔良しと言われた事が

今は悪だったり、、、^^;


まぁ、普通の家庭で作る料理を
普通に食べるのが一番かな?って

特に特別な物を食べなくてもね

って思っていました


去年、チアシードと出会うまでは


既に何回か話題に出しているけど、、


これを食べてみて

食の力を実感しちゃいました(^^)


私がとにかく実感しているのが
チアシードの中の
オメガ3脂肪酸の効能


杉の花粉症を発症してから
約20年弱

毎年欠かさず飲んでいた
アレルギーを抑える薬

今年初めて飲まずに
この時期を乗り越えました*\(^o^)/*

もちろん花粉症が治った訳ではなく

たまに、目が痒かったり
鼻水が出たりはあるんだけど、、、

薬を飲まなくても
全然我慢出来る程度に(^^)

去年までは、
薬飲んでももう少しひどい状態だったかも


薬を毎日飲まなくてはいけない
ストレスから解放されたのがとても嬉しいo(^▽^)o


そして、
これから春になるっていう
とてもいい時期の外出が憂鬱だったのが
花粉を恐れず出かけられる!


チアシードは
ずっと食べ続ける予定(^^)


でも、そのうち
発がん性物質が見つかったり?
とかしないよね?



毎朝食べている
ルイボスティーで戻したチアシード
ヨーグルト
ザクロ酢

に最近たべるようになった

グラノーラ

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結構凄い事になってきた

でも味は
グラノーラを入れた方が美味しい(^^)

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もうこれ以上
何かを入れるのは無理かな?


最近の朝ごはんは
これと茹でタマゴだけで
結構満足しちゃって

今まで食べていた
ご飯とかパンを食べなくなった

ん?このコースター、、、

白いまんじゅう??





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オカメちゃんのコースターでした*\(^o^)/*


話があちこちに飛んで

まとまりない長文になってしまった^^;