健康のためには魚ってわかってはいても
値段が高いのでどうしても肉料理が増えてしまう。
イワシは安い。でも料理方法に悩む。
旦那もイワシは生臭いからと。好きじゃないらしい
そんなことは無視して
甘露煮を作ることにしました。
真似ました。電気圧力鍋で煮ました。味はいい
ただ 骨食べられたけど イマイチ固い気がする。
その他の昨夜のメニューは こんな感じです。
豆腐と卵 わかめで中華スープ
それと焼きそばはこれ UFOのチルドバージョン美味しそう~
なんかほんのりカレーの匂い?スパイシーな香りがしました
今夜のごはん
舞茸 シメジ ジャガイモ入りのスパニッシュオムレツ
舞茸としめじはバターで炒めて
ジャガイモはレンチンで柔らかくしておいて 冷ましてから
卵と混ぜて 塩コショウ コンソメ 牛乳 マヨ混ぜて焼きました。
それと 昨日煮たイワシの甘露煮(写真ちょっとぶれた)
骨をもうちょい柔らかくしたかったので
今夜も圧力鍋に入れて50分煮てみました。
昨日よりは柔らかい気もしたけど
缶詰みたく気にならないほどにはならない。なんでだ?
4~5時間圧力鍋で煮ないと無理なのかなぁ。
カルシウムは取ってる~~って気がしました
C国さん・・
「鳥山明さん死去で発覚
C国でドラゴンボールのキャラが勝手に商標登録されていた」だって
そういやこないだ 大谷翔平も商標登録申請されてるってニュースがあったな。
なんでも儲けられそうと思えば道徳とかは 関係なくなっちゃうのかねぇ。
なんでもありってことか・・・
おやすみなさい