先ほど観たテレビ番組で
1個の卵で目玉焼きを2個作る方法ってのやってた。
要は卵を冷凍して凍らせて
水につけながら殻をむいて(殻がむけやすいそう)
縦に半分に切ってフライパンで焼く。ちょっと小ぶりになるそう。
卵高くなってきたから ちょっとした目玉焼き作るときに
節約にもなってしいいかも。
この裏技 やってみよう
なんだかんだテレビ観てるなぁ
今夜のごはん
真似ました。
旦那は生姜焼が食べたかったらしく「なんかヤダ・・これ」
とブーたれてた。
冷凍庫にうどん入れようとしたら
父から貰って冷凍しておいたゴーヤがたんまり
捨てるのはもったいないので
大量の佃煮風を作りました。
生姜と一緒にごま油で炒めて 酒 砂糖 醤油 みりん
で味付け 鰹節 ゴマ 七味も投入。
煮すぎたのか食感がふにゃふにゃしてましたが
味は問題なかったので ご飯にのっけて食べてます。
昨夜は豆乳キムチ鍋
ごま油で ニンニク 豚バラ キムチを炒めてから
白菜 ネギ 鳥団子 ホタテ エノキ 冷凍保存しておいた春菊入れてぐつぐつ
このミニパックを2袋使用
寒い日の鍋はあったまるぅ
〆は冷凍うどん
今日風強かったぁ。
パート行く途中 横風で車がぐわんと飛ばされそうになった。
おやすみなさい