ちょっと前まで 「味の素は体に良くない」とかいう流説を

信じてしまってました。

料理研究家のリュウジさんが味の素をよく使っていて

「味の素は体に悪くない」と言ってました。

「そうか。 そうだったのか笑い泣き」ってことで

味の素 最近はバンバン使ってます。バンババンってなくらいにっこり

 

今夜のごはんのおかずにも入ってるはず。

メインはさんまの干物

2日分作ったレンコンと人参のきんぴら

 

あとこれ   

塩だれキャベツ

真似ました。 常備菜用に 

それともう1個は甘酢だれに漬けました。(酢 砂糖 みりん)

 

 

昨夜

ユッケジャン

モランボン様のお力借りました。

具は牛バラ 豆もやし シメジ ニラ

〆にご飯入れて食べました。

 

 

自分の意見ってもちろんあって当然かと思うけど

自分は正しいと決めつけてそれを他人に押し付ける。

できればそういう人とは距離を置きたい。

SNS上でも そういう光景見ると 心がワサワサする。

それと 人の話を聞かない人 聞かないくせにワーワー言ってくる。

せっかちの自己中ちょっと不満

そういう人のことは気にしないことにした。

右から左へ受け流す~♪

 

 

寝よう。

おやすみなさい夜の街