嬉しい金曜夜
昨日休みだったから いつもより精神的疲れが薄い
そんな今夜は
クラシルのレシピ コチュジャン加えてピリ辛にしました。
ちょっと焦げたこういうソースって気を付けないと焦げやすいです。
これもクラシル これ簡単でいい
木綿豆腐で塩豆腐つくってカプレーゼにしました。
今朝 豆腐に塩まぶしてから、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で水切りしました。
約12時間で食べましたが 24時間おいたほうがより塩豆腐っぽくなると思います。
あと昨日作った
これもクラシル 旦那は味薄いって 私はそうでもなかったけど。
昨日は初彼岸ってこともあり 父とお昼ご飯食べに行きました。
トンカツを
奥にあるすり鉢にソース入れてカツつけて食べるんだけど
父 何を思ったか? そのすり鉢にキャベツにかけるドレッシング入れちゃった
これってお年寄りあるある? 笑っちゃった ごめんね。父ちゃん
そんな「カロリーたんまりお昼ご飯」の昨日だったので
夜ご飯は 軽めのつもり
牡蠣と菜の花をオリーブオイル ニンニク 輪切り唐辛子 白ワインでソテー
エビのから揚げは惣菜 お皿にあけるとまるで自分で作ったみたい~(笑)
それとお彼岸なのでおはぎも買っちゃった
そして今夜は金曜なので
と
これで まったり
柚子の皮の砂糖漬けみたいな感じなんだけど これうま~~い
柚子好きにはたまら~~~ん です。
真アジのソーセージも旨かった~
我が家 そろそろダイエット作戦やります。の予定
しょっちゅう言ってる気がしますが・・
おやすみなさい
まだ寝ないけど