今日は、晩ごはんにかぼちゃ登場。
こども達もとうちゃんも、かぼちゃの煮物が好きだから、よく出すんだけど。
定番は、昆布+干し椎茸のだしに醤油とみりんで味付け。
きょうは、おでん@2日目もあって、いつもどおりのだと味が被っちゃうので、砂糖と塩でシンプルに。
かぼちゃがアタリだったこともあって、ホクホクで美味しくて、むすこたち、いい食べっぷりでした♪
おでんも、たくさん食べてたけど…、むすこ①はともかく、むすこ②は明らかに食べすぎてる気が…。
他のおかずも、たんまり食べてたしなー。
ちなみに、他のメニューは、もやしとワカメのお浸し、キャベツの甘酢漬け、ひよこまめの甘煮、きゅうりの漬物でした。
むすこ①は、お風呂で柚子をおもちゃにするのを楽しみにしていたみたいだけど、ごめん、買い忘れてたわー。
食べるものは忘れないんだけどな。