ちょっと前から小豆を入れたパンを食べたくて、やっと初挑戦。
小豆の粒粒を残したかったんだけど、焼きあがってみたら、皮も気にならないくらいキレイに混ざっていました…。
でもまあ美味しくは焼けていたので、レシピの記録。
強力粉 200g
薄力粉 50g
ドライイースト 3g
黒砂糖 20g
ヨーグルト 210g
塩 3g
茹で小豆 80g
黒砂糖 30g
小豆はちょっと前にゆでて冷凍ストックしてあったもの。
茹でっぱなしだったので、あらかじめ黒砂糖と合わせてレンジ加熱して冷ましたものをミックスコールで投入しました。
でも、あれだけ跡形もなくわからなくなるなら最初から入れても一緒だなー。
小豆の力なのか、ふわふわ・もっちり感が良く、美味しかったです♪
さて、どうやったら全工程ホームベーカリーで粒粒小豆のパンになるのかな…。