ちょっと前から小豆を入れたパンを食べたくて、やっと初挑戦。

小豆の粒粒を残したかったんだけど、焼きあがってみたら、皮も気にならないくらいキレイに混ざっていました…。


でもまあ美味しくは焼けていたので、レシピの記録。


強力粉             200g

薄力粉              50g

ドライイースト          3g

黒砂糖             20g

ヨーグルト           210g

塩                 3g

茹で小豆            80g

黒砂糖              30g


小豆はちょっと前にゆでて冷凍ストックしてあったもの。

茹でっぱなしだったので、あらかじめ黒砂糖と合わせてレンジ加熱して冷ましたものをミックスコールで投入しました。

でも、あれだけ跡形もなくわからなくなるなら最初から入れても一緒だなー。


小豆の力なのか、ふわふわ・もっちり感が良く、美味しかったです♪


さて、どうやったら全工程ホームベーカリーで粒粒小豆のパンになるのかな…。