昨日、ホームベーカリーで焼いたパンが、すごくふわふわに美味しく焼けました♪

今までで、いちばんうまくいったかも。


でも、どうしてうまくいったのか、原因が不明(笑)

とりあえず、レシピの記録。


強力粉             200g

薄力粉              50g

ドライイースト          3g

はちみつ            30g

ヨーグルト           210g

塩                 3g

ココナッツミルクパウダー  20g

レーズン    50g


特に、これが初めてって言う材料はないんだけどなー。

温度とかも、微妙に関係するのかな。


ココナッツミルクパウダーは、以前なんとなく買ったものの、そのまましまいこんでいたものをちょっと前に発掘も一緒にいれて焼いたらおいしいかも♪と思いつつ、バナナを買い忘れているので、まだ試せていません。

どうせなら、もうちょっと増量して、ココナッツファインも一緒に入れようかなー。