昨日も強風だったけど、今日の風もかなり強かったです。
それでも、公園に行くー!とうるさいむすこ
ハトにエサをあげたり、公園内を流れる小さな川に葉っぱを流して追いかけたりして、ご機嫌に遊んでいました。
気温はそこそこあるのかもしれないけど、あんまり風が強いと寒くってイヤだー
最近、ちょっと前にネットで見つけたヨーグルトクリームのレシピがお気に入りで。
数日は日持ちもするので、なくなってしばらくするとまた作る、繰り返しています。
カスタードクリームに似た食感なんだけど、カスタードクリームよりあっさりしていて、ヨーグルトのほのかな酸味も残っていて、美味しいの
パンに塗ってもいいし、塗ったパンに更にバナナをのせてトーストにしても美味しい(´∀`)
クレープなんかにも合うし、ちょっと材料を足して凍らせると、アイスキャンディーにもなるし。
今回も多めに作って、冷蔵庫にストックしておいたんだけど、気がつくとないんだよね…。
結構上が派手に割れたので、クリームが流れ出てきたらどうしようとちょっとあせったけど、何とか無事に焼きあがりました(;´▽`A``
今までプレーンなものとか、中に何か混ぜ込むパンはやったことあるけど、包むパンって初めてで。
結構難しくて、四苦八苦してました。
あとは、牛乳やレモン汁やいろいろ加えてアイスキャンディーちょっと作ったり、パンに塗って食べたりしてます。
こういうクリームを中に入れたりつめたりするお菓子って、作業が増える分時間がかかるからなかなかやらないんだけど、こうして作り置きできるクリームが冷蔵庫に入っていると、気軽に出来るのが嬉しいな
パートシュクレが冷凍で保存できることも最近教えてもらったので、難しそうなのと時間がかかりそうで敬遠していたタルトにでも初挑戦して使ってみようかなー