昨日、母から
「モーニング食べに行こう。」
とお誘いがあったから、行ってきました。
母がお気に入りのお店に行ったのですが、ここはもともとフランス料理のお店
で最近(って言っても1年くらい前からやってるかも)モーニングも始めたところ。
モーニングって言っても結構ボリュームがあるから、母はモーニングが終わる
時間ぎりぎり前くらいに行って昼ごはんにしている模様。
前にも誘われて行ったことあるけど、基本的のモーニングの内容はそれほど変
わらないらしい。
(前回行った時の記事はこちら 。さて、何が違うでしょう(笑))
で、母親の悩み相談(笑)とか、近況報告とか、だらだらと聞いているうちにランチ
の時間になって、お客さんもぽつぽつ入ってきて。
他の方達が食べているのを見たら自分達も食べたくなって、結局ランチもとりま
した。
前菜
えびのテリーヌ
テリーヌは、すり身状ではなく、荒めに刻んだえびとブロッコリーを寄せてありま
した。
えびとブロッコリーの歯ざわりが楽しい![]()
母がとった『お米とスモークサーモンのサラダ』は、固めに炊いたご飯にさっぱり
目のドレッシングがよくあっていて、サーモンもたっぷりで美味かったです。
スープ
人参のポタージュ
人参たっぷりで、かなり濃厚で私好み。
メインディッシュ
スペアリブの煮込み しょうゆ味
スペアリブのお肉がほろほろとやわらかくなっていて、ナイフ使わなくてもフォーク
だけで簡単にはがれるほど。(お行儀としてはどうかって感じですが)
付け合せのズッキーニのグリルが美味。
うちの母は、最近小食です。
このときも、モーニングでそこそこおなかがふくれているにもかかわらず、デザート
が食べたいばっかりに、このようなコースをオーダー。
当然、メインディッシュ(いしもちのムニエル)も半分ほどしか食べられず、それも私
が食べることに。
どれも美味しかったので、がんばったけど、かなり苦しかったです(><;)
でもデザートは別腹![]()
手前のバラの形をしているのは、最初アイスクリームかと思ったんだけど、それにし
ては溶けないし、口当たりもふんわりしていて不思議に思っていたら、ムースを凍ら
せたものだったそう。
ちょっと珍しい食感で、私は好きな感じでした。
どれも美味しくいただいたけど、そこそこボリュームのあるモーニングの後に食べる
のはちょっと無謀でした(;^_^A
ここのバゲット、とても美味しくて大好きなのに、お代わりできなかったのが心残り…![]()




