昨日、母から


「モーニング食べに行こう。」


とお誘いがあったから、行ってきました。





母がお気に入りのお店に行ったのですが、ここはもともとフランス料理のお店

で最近(って言っても1年くらい前からやってるかも)モーニングも始めたところ。


モーニングって言っても結構ボリュームがあるから、母はモーニングが終わる

時間ぎりぎり前くらいに行って昼ごはんにしている模様。



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前にも誘われて行ったことあるけど、基本的のモーニングの内容はそれほど変

わらないらしい。

(前回行った時の記事はこちら 。さて、何が違うでしょう(笑))




で、母親の悩み相談(笑)とか、近況報告とか、だらだらと聞いているうちにランチ

の時間になって、お客さんもぽつぽつ入ってきて。


他の方達が食べているのを見たら自分達も食べたくなって、結局ランチもとりま

した。





前菜

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えびのテリーヌ


テリーヌは、すり身状ではなく、荒めに刻んだえびとブロッコリーを寄せてありま

した。

えびとブロッコリーの歯ざわりが楽しい音譜


母がとった『お米とスモークサーモンのサラダ』は、固めに炊いたご飯にさっぱり

目のドレッシングがよくあっていて、サーモンもたっぷりで美味かったです。




スープ


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人参のポタージュ


人参たっぷりで、かなり濃厚で私好み。






メインディッシュ


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スペアリブの煮込み  しょうゆ味


スペアリブのお肉がほろほろとやわらかくなっていて、ナイフ使わなくてもフォーク

だけで簡単にはがれるほど。(お行儀としてはどうかって感じですが)

付け合せのズッキーニのグリルが美味。





うちの母は、最近小食です。


このときも、モーニングでそこそこおなかがふくれているにもかかわらず、デザート

が食べたいばっかりに、このようなコースをオーダー。


当然、メインディッシュ(いしもちのムニエル)も半分ほどしか食べられず、それも私

が食べることに。


どれも美味しかったので、がんばったけど、かなり苦しかったです(><;)




でもデザートは別腹ラブラブ


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手前のバラの形をしているのは、最初アイスクリームかと思ったんだけど、それにし

ては溶けないし、口当たりもふんわりしていて不思議に思っていたら、ムースを凍ら

せたものだったそう。


ちょっと珍しい食感で、私は好きな感じでした。





どれも美味しくいただいたけど、そこそこボリュームのあるモーニングの後に食べる

のはちょっと無謀でした(;^_^A



ここのバゲット、とても美味しくて大好きなのに、お代わりできなかったのが心残り…しょぼん