オーラリーディングやヒーリングをする時は、
お客様の微細なエネルギーを感知していきます。
なので、お友達と一緒にいらした場合、
エネルギーが混じらないように
お友達には別の場所でお待ちいただきます。
また、食べ物のエネルギーも
セッション時に影響を及ぼします。
それが感じられるようになってから、
私の食生活は随分変わりました。
まず、動物の肉は食べません。
自分以外のエネルギーを身体に取り込むのが
リアルに感じられるようになって、
自然と食べなくなりました。
魚も、ほとんど食べません。
野菜中心の生活になりました。
また、調理法も食べ物のエネルギーに
影響を及ぼします。
先日興味深かったのは、中華料理。
中華料理は、強い火力で仕上げますよね。
そのお店は特に、火力が強かったみたいで
おかずに「火のエレメント」がものすごく入っていて
ビックリしました。
あとは、タイ料理や韓国料理で「唐辛子」を
食べると、身体の中で唐辛子の微細な成分が
プツプツと活発に活動して
身体の内側でエネルギーを発散し、
それで身体が温まるのが分かります。
それぞれ、エネルギーに影響があるので
セッション前は控えるのですが、
そういった面でいくと、和食の調理法は
マイルドで、ヒーラー向きだなあと思います。