先日、珍しい訪問販売が訪ねてきました。
なんだと思う? 答えは、りんご林檎 青森産のりんご林檎

ちゃんと身だしなみにも気をつかった、若いオシャレな兄ぃちゃんが、なんとリアカーいっぱいの林檎を引いてやって来たの!

明らかにウチナーンチュではないお兄さん。こんな暑い日の、しかもお昼に、お兄さん、わざわざ沖縄に来て何してるのー!?
林檎を売るために沖縄に来たの!?それとも、沖縄に来てから、林檎を売ることに決めたの?

なんだかよく分からないけど、面白いので買っちゃいました、林檎キャハハ

後で家族にビックリされました。
「え!?買ったの?林檎!林檎、嫌いなくせに!?お~


・・・そうなのです、あたし、実は林檎好きじゃないのです。
林檎より、柿とかビワとかマンゴーとかのが美味しいよ?


とか言ってる場合では、ない。買ってしまった以上、消費しないとねぇ。
そこで、本日のお夕飯はこうなりましたル・クルーゼ


小料理 多恵-aple

・豚ヒレ肉のステーキ+林檎ソース+林檎のソテー
・マッシュポテト+エシャロット風、茹でたニンジン
・じっくりコトコト煮込んだ丸ごと玉ねぎのグラタンスープ


多分、明日は林檎のクランブルケーキ作ります。
それでも残っちゃった分は、りんご酢にしようかなぁ?
キュウリや、他の野菜と一緒に浅漬けにしちゃうのとかはどう?ダメ?