皆サン、こんばんわぁ~
今週も始まったねぇ。
今日も、いつものメンバーでの仕事。
ザブングル加藤(似)も先週の夜勤が終わって、
今週は日勤。
朝、職人サン達とはコンビニ集合なんだけど、
合流したトキに、アタシのコトを“おねぇチャン”と
呼ぶ職人サンから、ガムを貰ったよん![]()
挨拶に言ったら、いきなり渡して来て・・・
『安かったから!』って
みんなに買って来てくれたみたいだょ。
朝イチ(午前中①件)の現場は、
まぁ少し大変だったけど、キツイ~って程じゃ
無かったから、時間が経つの早かったかなぁ
午後の仕事、②件の予定だったけど、
①件終わった時点で15時過ぎてて・・・
②件目に突入したら定時過ぎるから本日は②件で終了
15時半くらいだったなぁ、終わったのは。
で、③件目の現場を見に行って、
最寄りのコンビニで最近“ねぇサン”と呼ぶようになった
職人サン(社長)が缶コーヒーをゴチってくれました
アタシは仕事中も小さいペットボトル(ホット)の
カフェオレを飲むんだけどさ・・・
社長が『コレ(カフェオレ)でしょ?』って
アタシのカフェオレ好きを分かってたコトにビックリ
朝にしろ、仕事終わりにしろ・・・
職人サン達にはゴチになりました
そんな今日の夕食ですぅ~!
『じゃがいもとベーコンのサブジ風』、『豚味噌そぼろ』、
『マカロニサラダ』、『白菜の浅漬け』、『ピリ辛もやし』、
『具だくさん卵スープ』にしましたぁ~
完食後・・・お皿が黄色かった
連れがまだ洗いモノしてないケド・・・・・・
色が付いちゃうかなぁ?
冷蔵庫に入れておくと脂が固まるので、
レンチンしてからネッ
冷蔵分が少し余ったので、
明日の朝ご飯(おにぎり)だな★
作った分量の半量は冷凍してあるから、
また後日食べれるよん
さてと。
少しピグ
るぜぇ



