ブログネタ:ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは?
参加中
皆サン、おはようございますぅ~![]()
今日参加するブログネタは・・・
『ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、
①番ないとイヤなのは?』って言うヤツだよぉ!
アタシはギョーザにラー油
派![]()
色んなパターンで考えてみたよ。
まずは、フツーに餃子のタレを作ったり、わさびや辛子。
じゃあ・・・それぞれを餃子、寿司、シューマイに付けて
食べるイメトレしてみましょ![]()
うん、美味しいねぇ。
それは“適量”と言われる量だから★★★
でもアタシは、性格が捻くれてるのか・・・
罰ゲーム並みの量を思い浮かべてみたの

わさびや辛子の大量な感じはテッパンでしょ!
ただ、鼻にツーンと来る感じだよね?
ラー油は唐辛子が喉にくっ付く感じで、
更に辛くて咽る
ドMな人にはオススメ![]()
・・・っつ~か、この3種類で、ご飯
が食べれるのは
ラー油だけ![]()
やっぱり、ラー油がないと無理、無理、無理、無理~

