昼過ぎからは、ちょっと久々なおやつ作りしたよぉ![]()
しかも2種類と、ちょっと欲張ってみました★
まずは、1つ目を載せちゃうねっ。
粉類、グラニュー糖、塩、バターなどを振るい入れて・・・
スケッパーで切るように混ぜる。
この後に牛乳を入れて混ぜ合わせて、
生地を伸ばして畳んで・・・と数回繰り返しまして。。。
バターや牛乳を冷たい状態のままで使うから、
冬なら寒さでバターが固まってる状態で生地に入るよっ!
コップのフチを使って型抜きをして、
冷蔵庫で1時間休ませてから、艶出しをするのに卵を塗って。。。
はい、焼き上がりですぅ~

1番上の右2つは余った生地を適当に形作って焼いたょ★
生地を伸ばして畳んで・・・の作業を数回するコトで、
こんな風に生地が割れてくれるのですねぇ
余った生地の方も、パッと見た感じフツーにありそう!
今回も、なかなかイイんじゃない?![]()
ケーキシロップを付けて食べると、
まさにKFC
のビスケットなお味だよぉ
もう1つのおやつも記事で公開したら、
いつものように“**NEED**ベーカリー”OPENですゎ![]()





