冬なら作りやすいおやつ★ | My Atlas

My Atlas

ブログに足を運んでくれて有難うです♪

2014年秋に第①子を出産しました♪
(o´・∀・)ノ
不定期更新ですが、ヨカッタらまた遊びに来て下さい♬

ペタしてね


昼過ぎからは、ちょっと久々なおやつ作りしたよぉおりょうり

しかも2種類と、ちょっと欲張ってみました★





まずは、1つ目を載せちゃうねっ。






My  Atlas-材料

コチラ 粉類、グラニュー糖、塩、バターなどを振るい入れて・・・

スケッパーで切るように混ぜる。

この後に牛乳を入れて混ぜ合わせて、

生地を伸ばして畳んで・・・と数回繰り返しまして。。。





バターや牛乳を冷たい状態のままで使うから、

冬なら寒さでバターが固まってる状態で生地に入るよっ!






My  Atlas-スコーン

コチラ コップのフチを使って型抜きをして、

冷蔵庫で1時間休ませてから、艶出しをするのに卵を塗って。。。



My  Atlas-スコーン

コチラ はい、焼き上がりですぅ~オーブンレンジきらきら

1番上の右2つは余った生地を適当に形作って焼いたょ★



My  Atlas-スコーン

コチラ 生地を伸ばして畳んで・・・の作業を数回するコトで、

こんな風に生地が割れてくれるのですねぇきゃー



My  Atlas-スコーン

コチラ 余った生地の方も、パッと見た感じフツーにありそう!

今回も、なかなかイイんじゃない?笑





ケーキシロップを付けて食べると、

まさにKFCKFCのビスケットなお味だよぉ●フフ





もう1つのおやつも記事で公開したら、

いつものように“**NEED**ベーカリー”OPENですゎ笑