今日は午前中に秋の味覚“さつまいも”を使って
おやつを作ったよぉ~![]()
昨年の今時期にも作ったけど・・・
さつまいもを茹で吹かしてマッシュして~!
型を作ってアルミに載せてツヤ出しを塗り~のっ・・・
こんな感じネッ
オーブン
で焼くコト数十分。
まぁ、途中で再度ツヤ出しを塗るんですが。。。
はい、完成~
昨年作ったトキは俵型に作ったけど、
今回はドーム型にしたよぉ![]()
黒ゴマは、母方の祖母が作ったヤツを使いましたぁ
中はしっとりしてて、さつまいもをマッシュしただけの
パサパサ感はゼロ★
甘味料を使ってるにも関わらず、その甘さより
さつまいもの甘さが味わえるよっ
只今、和菓子屋“**NEED**本舗”オープンですっ![]()





