皆サン、こんばんわぁ~![]()
今日のゴールデンタイムに日テレでやってた番組で、
安田大サーカスのヒロちゃんが使ってた
『デジタルお料理はかり』・・・。
アタシが使ってるヤツと同じだったぁ~
パン作りやお菓子作りのトキに大活躍してくれてるよん。
明日、病院から帰って来て時間があったら
何かパンでもお菓子でも作りたいなぁ~![]()
作れたら明日の記事で載せるね![]()
でゎ、今日の夕食ですぅ~!
『出汁割りとろろご飯』、『ナスのピリ辛出汁漬け』、
『ゴーヤチャンプルー』、『サラダ』、『モロヘイヤ』にしましたぁ~
今日は暑くなかったけど、何となくパワーを付けようと
とろろご飯~
美味しい~★
これはおかずでもイケるし、お酒
のおつまみでもイケる
ナスを素揚げすると油を多く吸っちゃうので、
少し多めの油で炒めてみたよん。
ゴーヤで栄養を付けて夏を乗り切るぞぉ~
久々に登場した白い海藻麺の下には、
ピーマンと人参とブロッコリースプライトが潜んでるよん。
縦半分に、右側がモロヘイヤで・・・
左側が空芯菜(クウシンサイ)って言う葉っぱ
今日の夕食は夏バテ防止に良さそうな感じでしょ?
今夜みたいな涼しいトキに出る食欲で
カバーしないとねぇ![]()
暑いと食欲が減るので・・・。
さて、今夜は少しだけ夜更かしして
お肌に響かない程度に金曜日の夜を満喫するぞぉ






