皆サン、こんばんわぁ~
今夜はちょっと久々に・・・
アロマキャンドルに火を灯してみました
クリスマスに灯すのを忘れてたぁ~![]()
まぁ、今更・・・って話だけどね!
逆に考えたら、1人でクリスマス当日にキャンドル・・・
淋し過ぎるかっっっ![]()
うん、当日にアロマな気分にならんでヨカッタかも
でゎ、今日の夕食です~!
鍋に水とだしを入れてたっぷりの野菜をドーンッ・・・
グツグツと火を通して味付けをしちゃうよぉ~![]()
『郷土料理 のっぺ汁』、『野菜炒め』にしましたぁ~
郷土料理って言っても、地元とは一切関係なし
ウチの方で言うと、豚汁に近い感じですねぇ。
さつまいもは、なると金時を使って、
黄色っぽさを伝えたかったけど・・・
写メ
だと伝わりづらいなぁ~
このウインナー、実は30cmくらいのでっかいヤツで
パンの具に使おうかと思ってたのですが、
パンを焼く時間がないので使っちゃった!
他に使い道が浮かばなくて、
野菜炒めに入れちゃえ~的な![]()
キャベツの芯が甘くて『キャベツの芯炒め』ってのを
1度やってみたいなぁ~
芯がメインなの![]()




