外は雨
が降ってて、寒いですが・・・。
今テレビ
でピザ屋サンの密着してて、
めちゃめちゃピザ
が食べたくなったアタシ
むっちゃ食べたいゎ。
さて、そんな今日の夕食です!
『餅入り豚キムチとんぺい』を作りました!
お餅が見えてないですが・・・。
一昨年の夏に大阪行ったトキに、
友達の知人が美味しい店があると連れて行ってくれたんだけど、
そこのお好み焼き屋サンで食べた『とんぺい』が美味しくてね。
それが、こちら!
めっちゃカツオ節が乗ってて見えないし
でもね、ガチで超うましっだったよ~。
今日作ったとんぺいは少し卵を焼き過ぎてたように感じるので
次回作る機会があったら、焼き過ぎ注意です
最近、地味~にハマッてる『厚揚げの甘辛煮』!!
白飯
のおかずにしたらヤバイよね、止まらなくなりそう
煮汁をご飯に掛けたらもう最後だね、何杯もお替り間違いないよ。
デザートは・・・
いちご
だよっ
この『いちご専用粉末』は魔法をかけてくれるの!
粉糖とは違う美味しさって言うのかな?
そもそもミルク味なんだけど、これを掛けると『いちごミルク』が完成。
フルーツを食べて元気になろう~
あ~、ピザが食べたいよ~。
(まだ言ってる)



