やっと手が空いたよ~! | My Atlas

My Atlas

ブログに足を運んでくれて有難うです♪

2014年秋に第①子を出産しました♪
(o´・∀・)ノ
不定期更新ですが、ヨカッタらまた遊びに来て下さい♬


昼からさっきまで、煮物を作ってましたぁ~お鍋





材料の一部をさっき載せたので、他の野菜は家庭菜園で採れた





里芋や大根大根、買ってあった人参にんじんやゴボウゴボウ、蓮根れんこんなど





たくさんの野菜を使いました★






My  Atlas-ねじり梅 人参

コレ 人参はこんな風に“ねじり梅”に切って一苦労ワラ

    カットした余りは、つまみ食いに変身しました。。。





他は乱切りや半月切りなど適当っちゃ~適当にカット。






My  Atlas-煮しめ

コレ キッチンは寒いのでマフラーしての調理笑

    野菜を切る手もかじかんださ・・・。

    でも、こう形が出来て来ると嬉しいモノです上





そして、調味料もガッツリ入れて落とし蓋してグツグツ煮る。






My  Atlas-煮しめ

コレ ちょうど火を止めた直後の感じ。

    ガスコンロ上の照明を使って写メカメラ撮ったけど、

    早速つまみ食い(っつ~か、味見)Wハート





これだけでも十分に美味しくて、味見がてらじゃモノ足りないじゅる・・





あとは粗熱が取れて行くと同時に、





もっと味が染み込むのを待つだけ~ (´・ω・`) ハヤク、タベタイ・・・










・・・って言うか、





明日の“煮しめ”と、もう1つ作った“お正月ポトフ”は出来たけど、





今夜の年越しそば前に何を食べて年越し時間まで待機しよううぎゃっ





みなさんは、通常の夕食時間は食べないで





年越しそばまでガマンするのかな?





アタシ・・・・・・・・・ガマン出来ないんですけどぉ~焦り 顔