夕方ちゃんと『肉まん
』を作りましたよぉ~
『あんまん』も作りたかったんだけど、夕食が食べれなくなっちゃうから
次回持ち越しになりました
さぁ~、『肉まん
』を作っちゃいますよ~
焼き豚も入れてちょっと豪華めに行ってみようじゃないですかっ![]()
・・・って感じで出来上がったのが、こちらの具です!
このまま食べたい気分
練り練り練り練りしましたよっ。
これを生地で包んで・・・蒸して・・・
出来あがった『肉まん
』がこちらで~すっ!!
手前のやつは、上が閉じてませんが気にしないで下さい
上から見るとイイ感じでしょ?
味もめっちゃ美味しかったぁ~
うましっ。
でもね・・・・・・・・・
やっぱ今回も下の面がちょい硬かった
なんで?
売ってる肉まんみたいに、下の面がフワッとしてないの
どしてよ!?
次回はここを克服出来れば、と思ってます☆
夕食前に『肉まん
』を2個も食べちゃったから、
夕食は控えめにしました。
それが、こちらですっ!!!
コーンをたっぷりと入れた『ミネストローネ』でございます
肉まんの具で余った「たけのこの水煮」も入れちゃったよ。
ナイスな食感が増えて美味しく完食~![]()
お腹いっぱいになりました!!
・・・が、しか~しっ。
数時間したら小腹が減って、みたらし団子
をパクッと![]()
もろ夜食です![]()
明日も何かおやつ作れる時間あるかなぁ~?


