手造り「肉まん」どうなった? | My Atlas

My Atlas

ブログに足を運んでくれて有難うです♪

2014年秋に第①子を出産しました♪
(o´・∀・)ノ
不定期更新ですが、ヨカッタらまた遊びに来て下さい♬


夕方ちゃんと『肉まん肉まん』を作りましたよぉ~キラキラ





『あんまん』も作りたかったんだけど、夕食が食べれなくなっちゃうから





次回持ち越しになりました汗ッ





さぁ~、『肉まん肉まん』を作っちゃいますよ~シャボン玉





焼き豚も入れてちょっと豪華めに行ってみようじゃないですかっsmile





・・・って感じで出来上がったのが、こちらの具です!






肉まん

コレ このまま食べたい気分笑

    練り練り練り練りしましたよっ。





これを生地で包んで・・・蒸して・・・





出来あがった『肉まん肉まん』がこちらで~すっ!!






肉まん

コレ 手前のやつは、上が閉じてませんが気にしないで下さいワラ

    上から見るとイイ感じでしょ?





味もめっちゃ美味しかったぁ~●フフ うましっ。





でもね・・・・・・・・・





やっぱ今回も下の面がちょい硬かった泣き なんで?





売ってる肉まんみたいに、下の面がフワッとしてないのグスン





どしてよ!?





次回はここを克服出来れば、と思ってます☆





夕食前に『肉まん肉まん』を2個も食べちゃったから、





夕食は控えめにしました。





それが、こちらですっ!!!






ミネストローネ

コレ コーンをたっぷりと入れた『ミネストローネ』でございますキャッ☆

    肉まんの具で余った「たけのこの水煮」も入れちゃったよ。

    ナイスな食感が増えて美味しく完食~好





お腹いっぱいになりました!!










・・・が、しか~しっ。





数時間したら小腹が減って、みたらし団子みたらし団子をパクッと笑





もろ夜食ですなみだ










明日も何かおやつ作れる時間あるかなぁ~?