3月6日ごはん 豚肉とにんにくの芽の味噌炒め セロリとうすあげのおひたし 実は今日買い物行けてなくて(^_^;) 昨日呑み過ぎて起きたら夕方( ̄▽ ̄;) なのであるもので……手抜き 最近セロリにはまってます大嫌いやってんけど(笑) なんか高カロリーなものといっしょに食べると、いいらしくて。ダイエット効果があるとか そんな効果があるなんて知らなかった 浅漬け以外にセロリスープやらおひたしやら炒めものにして食べると、においも気にならないんでいくらでもいけます 確かに少しずつ体重も減ってます 明日もセロリ買いだめしとかんと(笑)
落ち着く場所友達の店溿去年オープンしたばっかりうるおすhttp://m.tabelog.com/hyogo/A2801/A280109/28027157/#rstdtlinfo昨日は仕事で遅くなったからごはん食べに(^-^)常連さん同士が自然と仲良くなり、呑み友達となり、ふざけたり、たまには真面目な話もしたり(笑)今一番の落ち着きの場所昨日はちょっと遅すぎてメインの蕎麦は食べれずやったけど、ここの一品はほんまに美味しい明日また行こう溿
3月4日ごはん 豚の角煮 エリンギとにんにくの芽炒め たまごすーぷ 豚の角煮、思いっきり時間かかりました 圧力鍋ほしー 半熟たまごは、こんなにうまくできると思わなかった溿(自画自賛) 沸騰したお湯にたまご投入 6分ゆでる 冷水につける 以上淲 しょうゆとみりんとだしでたれを作って、冷蔵庫でつけること半日で味付けたまごの完成 したゆでに一時間かけたかいがありました とろっとろに仕上がりました溿
豚の角煮今日は豚の角煮にしました 肉を柔らかくしたかったんで、酒につけようと思ったら… 日本酒がきれてて泡盛を代用ちょいぜいたくだ したゆでに約一時間 完成まで約3時間(>_<) 長かった… ばんごはんまでもうちょっと!! おなかすいたー