忙しいときは、電子レンジで作る煮物しかない。
なるべく白い砂糖は、つかわない。
黒砂糖か、
はちみつか。
野菜本来の甘み。
かぼちゃ、さつまいもなど。
あと、煮物には、みりんのみさ。
それで、十分、甘くできる。
里芋、かぼちゃ、さつまいもを
だし汁のみで、電子レンジで、チンする。
やわらかくなったら、醤油、みりん、酒をくわえ、
また、チンする。
お弁当などにするときは、濃い目に作る。
冷めると、
味がうすくなるらしい。
簡単でヘルシー!
忙しいときは、電子レンジで作る煮物しかない。
なるべく白い砂糖は、つかわない。
黒砂糖か、
はちみつか。
野菜本来の甘み。
かぼちゃ、さつまいもなど。
あと、煮物には、みりんのみさ。
それで、十分、甘くできる。
里芋、かぼちゃ、さつまいもを
だし汁のみで、電子レンジで、チンする。
やわらかくなったら、醤油、みりん、酒をくわえ、
また、チンする。
お弁当などにするときは、濃い目に作る。
冷めると、
味がうすくなるらしい。
簡単でヘルシー!