PC開かないとさぼっちゃってダメですね~
皆様のとこにも遊びに行けてませんスミマセン
さて、今日のゴーヤのお料理でもご紹介します
ゴーヤを私の母が送ってくれたり、
義実家の本家の方から頂いたりして
もちろんゴーヤチャンプルーは作るけど、
あとは和え物にしたり、
この間は焼肉のタレで炒めたり。
もともとレパートリーが少ないのでそろそろ困ります。
まだ今日も1本あったのでどうしようと考え、
ゴーヤとこれまた頂き物のナス、鶏ひき肉で
「ゴーヤとナスの鶏そぼろ」を作ってみました
ゴーヤは薄切りして塩もみして、軽く茹でて
ナスも薄切りして水につけてあく抜き。
後はフライパンでひき肉とナスとゴーヤ炒めて
ご家庭のそぼろ丼の味付けをしてもらえれば出来上がり
ゴーヤの苦味もそんなに気にならず美味しく頂けました
王子にもあげたけど、食べずに
サブのおかずの玉子焼きを食べてました