にんじんっておかず作る時主役になりづらくないです
いつも脇役っていうか。
そんなにんじんを使って、昨日初めてつくったおかず。
「ベーコンとにんじんのきんぴら」
(でもメインのおかずじゃないけどね)
味付けは普通のきんぴらごぼうとおんなじ。
ベーコンがいいコクとうまみ出してて
メインのポテトグラタンとの相性も良かったです
あと、残ったにんじんで
「にんじんとひじきとみつばの味噌汁」も作りました
ひじきは鉄分補強王子も飲みました
何か、和洋ごっちゃの献立ですね アハハ
今日の王子のお昼ごはんは昨日のグラタンにマカロニいれて
マカロニグラタンですっ
ちなみにホワイトソース作る時に分けた胡椒なしの
薄めの味付けです ちゃんと食べるかなっ