にんじんっておかず作る時主役になりづらくないです![]()
いつも脇役っていうか。
そんなにんじんを使って、昨日初めてつくったおかず。
「ベーコンとにんじんのきんぴら」
(でもメインのおかずじゃないけどね
)
味付けは普通のきんぴらごぼうとおんなじ。
ベーコンがいいコクとうまみ出してて
メインのポテトグラタンとの相性も良かったです![]()
あと、残ったにんじんで
「にんじんとひじきとみつばの味噌汁」も作りました![]()
ひじきは鉄分補強
王子も飲みました![]()
何か、和洋ごっちゃの献立ですね
アハハ![]()
今日の王子のお昼ごはんは昨日のグラタンにマカロニいれて
マカロニグラタンですっ![]()
ちなみにホワイトソース作る時に分けた胡椒なしの
薄めの味付けです
ちゃんと食べるかなっ![]()