今日、料理に使うたまごを割ったら。。。
黄身の大きさ全然違う
同じパックにはいってたのに。。。
そんなたまごを使って作った今日の夕飯は
●牛肉とたまごの甘辛煮
●長いものバター醤油炒め
●オクラとトマトのオリーブオイル和え
大体メインのおかずとサブのおかずで、計2品ってことが多いけど
いろんな方のブログみてると品数が多くて (←ほんとすごい!)
私も見習い、最近はできるだけ3品くらい作るようにしてます
自分がいっぱい食べたいだけかも・・・
今日、料理に使うたまごを割ったら。。。
黄身の大きさ全然違う
同じパックにはいってたのに。。。
そんなたまごを使って作った今日の夕飯は
●牛肉とたまごの甘辛煮
●長いものバター醤油炒め
●オクラとトマトのオリーブオイル和え
大体メインのおかずとサブのおかずで、計2品ってことが多いけど
いろんな方のブログみてると品数が多くて (←ほんとすごい!)
私も見習い、最近はできるだけ3品くらい作るようにしてます
自分がいっぱい食べたいだけかも・・・