まいにち梅干しを食べるとどうなるのか。
梅干しの健康効果についての記事を目にしました。
日本古来の食品で、私はもっぱらおにぎりに入れる派!です。
簡単なことでも、とにかく毎日続けると本当に良さそうです。
残念ながら梅干しを作る時間はないのですが、青梅を前もって冷凍しておいたので梅エキスを作りました。
梅は加熱するとムメフラールという成分が生まれクエン酸と相乗効果で働いてくれます。
梅を冷凍することで火の通りが早くなり、超簡単に作れる青梅エキスです。
これから暑い夏がやってきますから、休憩時間に梅エキスと炭酸でひと息つくのもいいかなと思っています。
青梅エキスには、砂糖も塩も加えていませんので、口に入れると梅独特の爽やかさが広がり、疲労感も吹き飛びます。
今日のブログでは、梅干し 健康と美容に効果的なことをお伝えしています。
そうそう、更年期世代のお客様のご来店が多いサロンなのですが、口臭や口の乾を気にされているお客様もいらっしゃいます。
梅干しは唾液の分泌を促してくれますので、毎日一粒!摂ってくださるといいのかな、、と思います。
殺菌効果もありますのでぜひお試しください。
続きはこちら
お問合せやご予約は公式ラインからお願いいたします。
香りの瞑想法のリクエストもお待ちいたしております。