香港麺専家 “天記” | 御玉杓子日記

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~蛙への道~

只今、日曜の19:16です。

本日のラッシュタイムも一段落し、

店頭ディスプレーの変更やストックの補充等を

済ませたこの時間・・・・・Oo。。( ̄¬ ̄*)



Blog更新に取り掛かったモノの。。。。。

空腹にこの写真を使用し、

この店の味を思い出しながら

文字に変えていく作業は
酷です!!




お昼休みに

ちょくちょく利用させて頂いています


ここの

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海老ワンタン麺

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海老ワンタン和え麺

写真はありませんが、

トンとろチャーシュー和え麺、

春限定の花わさび和え麺、

この辺りが私の定番です。

スープもあっさりしてて

軽めのお昼をしたいときはココへ足を運びます。

そして、接客業には嬉しい

ニンニク無しの鉄板餃子が

あるのも有難い( ̄▽+ ̄*)


一人で切り盛りされている

マスターの接客には賛否両論ある様ですが、

私はプロフェッショナルさを感じ、

好感が持てます。

少し、すいてる時間帯に
お話させて頂く事があり、
その時に垣間見えた人柄・・・、
忙しい時にも垣間見える
チャーミングさ、

マスターの人間像を探ってみたくなります。。。