![【夏休み企画! 夏満喫ネタ 第二弾】夏の麺といえば、そうめん?冷やし中華?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
「すんものお部屋」のレアアイテム
ほしさに、賞味期限が切れるまでに参加せねばっ。
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
と、いやしい心満点でまたUPしてしまった・・・・![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
作る側立場で言えば、そりゃぁそうめんは簡単だし助かるけれど、味わいで言うならだんぜん冷やし中華![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
なんつったって
ゴマ油+酢醤油、あの味が好き![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
一夏、毎日
お昼に食べたいくらい。冬でも食べたい。
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
餃子も蒸し茄子も海藻サラダも、ゴマ油+酢醤油で食べるからおいしいの![萌萌萌](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoko811/3176.gif)
![萌萌萌](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoko811/3176.gif)
とはいえ、日本そばやうどんをあのタレで食べてもちっともおいしくない。なぜか中華麺が合うんだなー![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
春雨でもいいけれど、春雨はドカンと「食べた」気にならないし。
そんなわけで、冷やし中華
具を用意するのは面倒だし(特に錦糸玉子が)、いつも具材が常備してあるとも限らないけど。
それだけに、冷やし中華を食べられるときは幸せなのよね。
時間と食材、両方贅沢してるみたいで![お金](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/183.gif)
![王冠1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/120.gif)
![お金](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/183.gif)
![王冠1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/120.gif)
って、めっちゃささやかな贅沢だわね。
ああ、安い女だわ(泣)![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)