このウィッグに付いている白いリボン。
可愛いのですが外してしまいました。
これが見納めです。
とてもスッキリしました。
ドールの世界を知らない方のために説明しますと、ツーテール系のウィッグにはリボンが元々付属していることはよくあります。
ただ、リボンの色が服の色に合わないことがよくあるので、例えばこの服だと黒と赤なのにリボンだけ白は違和感…ということで色々なコーデが合うように外しました。
画像編集もラクだしwwww
今日は歯医者の予約をしました。
歯が痛いのか頭が痛いのか、昼寝から目覚めたら頭が痛かったです。
※多分頭の痛みだと思う
歯医者いっぱいですぐに行けないみたい~~。
痛くないからまだいいやと思ってすぐに電話しなかったから。。。
不思議なことに、ひどい頭痛で目覚めるといつもの激痛はかなり落ち着いています。
これは私の幸せです><
マイスリーやゾルピデムを卒業することができたらいいなあ。
というか痛みが少ない時間が増えるだけでも幸せです。
かいわれ大根の美味しい食べ方は?
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「カイワレ大根にはどのような栄養がありますか?」
かいわれ大根は、大根の新芽(スプラウト)であり、成長に必要な栄養素が凝縮されています。見た目に反して、栄養価が非常に高い野菜です。
特に豊富に含まれている主な栄養素と、その働きは以下の通りです。
ビタミンC: コラーゲンの生成を助け、美肌効果や抗酸化作用が期待できます。免疫力向上にも役立ちます。
ビタミンK: 血液を固める働きや、骨の形成を助ける働きがあります。
β-カロテン: 体内で必要に応じてビタミンAに変換されます。皮膚や粘膜を健康に保ち、免疫機能を高める効果があります。大根の根の部分には含まれない栄養素です。
ビタミンE: 強い抗酸化作用があり、老化や生活習慣病の予防に役立つとされています。
葉酸: 赤血球の形成や細胞の増殖に不可欠な栄養素で、特に妊娠中の女性に重要です。
また、かいわれ大根特有の辛味成分であるイソチオシアネートには、以下のような働きがあるといわれています。
消化促進
殺菌作用
抗酸化作用
これらの栄養素を効率よく摂るためには、加熱によって壊れやすいビタミンCやイソチオシアネートを失わないよう、生のまま食べるのがおすすめです。また、β-カロテンは油と一緒に摂ると吸収率がアップするため、ドレッシングやマヨネーズと合わせるのも良いでしょう。
かいわれ使用にしてみました。
私はカイワレ大根食べる機会がないのでどんな食べ方がおいしいのかわからないです。