自粛生活が始まってすぐに作った生姜蜂蜜酒とレモングラス酒。
1ヵ月かけて作ったものが、1週間位で無くなってしまった。作った量が少なかったからね←ここ強調。
そんなわけで、新たに作ることにした。
前回は手頃な量のホワイトリカーが見つからなかった為、キンミヤ焼酎で作った。
今は果実酒作りの時期なので、スーパーにコーナーが設けられ、材料は普段より豊富に揃っている。
ホワイトリカーの名前も「果実酒の季節」。まんまや。
今回使うのはハイビスカスとローズヒップのティーバッグ。突っ込むだけ+翌日か翌々日には飲める。
なんてお手軽!
本当にこれだけ。
1時間ちょっと経ったもの。
沈んでた(右)ので混ぜた(左)。
もうだいぶ色が出てる。
2日後。
少しグラスに入れたら、赤ワインみたい。
甘みはつけてないけど、酸味もなく飲みやすかった(やっぱり飲んでる)。
ホワイトリカー、残りは何を漬けようかな。
今日もお読みくださいまして、ありがとうございます。