自粛解除になって仕事が再開した。
これは自粛期間中のとある一日。
夕方、なんだか鯛焼きが食べたくなり、レシピを探したら材料はある。
レシピ通りだと多いので、少なめにして作る。
型も当然無い。たこ焼器はあったとしても、鯛焼き器置いてる家ってあるのか?
出来上がりはこちらーっ!
鯛焼きと同じ材料で作った食べ物だけど、パッと見はお好み焼かナン。
食べれば一緒と思ってたが、本当に味はしっかり鯛焼き。型さえあれば。
あんこたっぷり。
剥く時に割れてしまった味噌漬けの半熟卵と生姜(辛い)、定番になりつつある酒粕、チーズとドライフルーツ(今回はナッツ入り)のも一緒に、今日はワインで
今日もお読みくださいまして、ありがとうございます。