たいやきやいた | いなりん

いなりん

スピリチュアル系もありますがバラバラです。
価値観などは人それぞれなので、賛否両論あると思いますが、閃いたこと、感じたことなどを書くことが多いです。

おはようございます。

自粛解除になって仕事が再開した。
これは自粛期間中のとある一日。

夕方、なんだか鯛焼きが食べたくなり、レシピを探したら材料はある。

レシピ通りだと多いので、少なめにして作る。
型も当然無い。たこ焼器はあったとしても、鯛焼き器置いてる家ってあるのか?

出来上がりはこちらーっ!


鯛焼きと同じ材料で作った食べ物だけど、パッと見はお好み焼かナン。
食べれば一緒と思ってたが、本当に味はしっかり鯛焼き。型さえあれば。


あんこたっぷり。

剥く時に割れてしまった味噌漬けの半熟卵と生姜(辛い)、定番になりつつある酒粕、チーズとドライフルーツ(今回はナッツ入り)のも一緒に、今日はワインで赤ワイン

今日もお読みくださいまして、ありがとうございます。