冷凍保存 | いなりん

いなりん

スピリチュアル系もありますがバラバラです。
価値観などは人それぞれなので、賛否両論あると思いますが、閃いたこと、感じたことなどを書くことが多いです。

おはようございます。

南瓜と薩摩芋で澱粉団子(確かそんな名前)を作った。


北海道の料理だから、通常はじゃが芋か南瓜だと思うけど、今回は薩摩芋で。

茹でるか蒸すか、手っ取り早くレンジを使うかして、やわらかくなったら熱いうちに潰して片栗粉を混ぜるだけ。
味は砂糖でも塩でも、シナモン混ぜたり…と書いてるけど、私は味付け忘れた。
食べる時にバターつければ美味しいから大丈夫。

お米やお餅などが無くても、こういうの作って冷凍しとけば良いかなーと思ったので載せてみた。
おやつにも良いよ。

今日もお読みくださいまして、ありがとうございます。