TODAY'S
 
本日の晩ごはん


April 6th, 2024



海老と舞茸とほうれん草のパスタ


今夜のメインは海老と舞茸とほうれん草のパスタでした。太麺パスタは数時間浸水させてから調理することで、生パスタのようなモチモチの食感に。


真ん中に置いてあるおかずは、まとめて作り冷凍しておいたハンバーグときのこ(こちらも冷凍しておいたもの)をただオーブンで焼きあげただけのものです。最後に焼肉のタレをふりかけ、ハンバーグを割って溢れ出てくるジューシーな汁をきのこと絡めるように食べたら、なかなか満足のいく一品となりました。


サラダにハムをのせ忘れたことにあとで気づきましたが、まあいいでしょう。ハムにはまた今度活躍してもらうことにします。


今夜もご馳走さまでした。