本日の晩ごはん
April 6th, 2024
海老と舞茸とほうれん草のパスタ
今夜のメインは海老と舞茸とほうれん草のパスタでした。太麺パスタは数時間浸水させてから調理することで、生パスタのようなモチモチの食感に。
真ん中に置いてあるおかずは、まとめて作り冷凍しておいたハンバーグときのこ(こちらも冷凍しておいたもの)をただオーブンで焼きあげただけのものです。最後に焼肉のタレをふりかけ、ハンバーグを割って溢れ出てくるジューシーな汁をきのこと絡めるように食べたら、なかなか満足のいく一品となりました。
サラダにハムをのせ忘れたことにあとで気づきましたが、まあいいでしょう。ハムにはまた今度活躍してもらうことにします。
今夜もご馳走さまでした。