マクロビオテックって確かに難しく奥の深いものだ💦
でも、ちょっと意識するとできることってあるんだよね☝️
まずは、出汁を取るのは、昆布かかつお節。
化学調味料でないものなら良い👌
調味料はこれもまた添加物を極力抑えているもの👌
砂糖を使いたいとあれば、はちみつか甜菜糖を使うと良いかな😊
この玉ねぎは、畑で採れた無肥料・無農薬のもの👍
サイズは小さく、らっきょうくらいの大きさに💦
こんな感じ😅
そして、暑い夏を乗り越えるための梅干し☺️
なんと、これは自家製の天日干ししたものなんだ👍
ポテトサラダは、天然塩と知り合いのお店で買った味噌を使って作った😊
もちろん、マヨネーズも入っているけどね😃
こうしてできたメニューです👍
梅干しはどこ?
イワシの煮物の中に入っているんです☝️
暑い夏を乗り切ろう🫡