マクロビオテックから学ぶ食事 | 見ていただいているあなたへ1つでも役立つために…

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健康を保つ方法として、マクロビオテックという方法がある👍

 

この方法も、腸内環境を整えるという原則はさまざまな方法がある中でも共通している。

 

食からしても、日本人に合ったものだね👍

 

スーパーも物によっては良いものがあるもんだ👍

ふと立ち寄ったスーパーだが、豆腐は特に国産の大豆を使っていて、良い感じだね👌

 

 

旬の野菜であるきゅうりも使って割合質素な食事🥒

 

納豆に添えるものは、味噌汁で使った味噌の残りを有効活用しつつ…。

味噌の味が残っているから味もあるし、付属のタレを使うより食品添加物も減らせる☝️

 

このメニューの中に、大豆や発酵食品、玄米、海藻など良いものが多く含まれているのだ☺️

 

これもまだまだ勉強がいるね💪📕

 

 

…でも食事だけで健康は保たれるのかな…?

 

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このデータが物語るもの。

水や食料は1日でせいぜい1kg少し。

一方で空気は18kg

この歴然とした差がわかる?

空気が体に取り込む量は圧倒的に多い💦

だけど空気は目に見えないから気にしない(できない)ガーン

 

空気はなんで無関心なんだろうな!?

 

空気を改善しないと体や心の健康を整えることってできなくない?

 

 

これに賛同いただける方は

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