腸は第二の脳といわれるくらい大事な臓器🧠
だから、腸内環境が狂ってくるとさまざまな病気に見舞われる☠️
腸内環境を整えるのに食した、和風のヨーグルト🍦
それもあんこは手作り🫘
小豆は国産🫘
小豆を何時間も煮込んで、米麹と小豆の茹で汁を入れて混ぜる💪
こうして発酵しやすいようにする。
あとは、小豆が固くないかも確認できる👍
混ぜたあとは、ヨーグルトメーカーに入れて、8時間放っておく👍
これで、砂糖を使わずにあんこが作れる👍
甘さ控えめで、ほのかな自然の甘さ😊
発酵食品で、腸内環境も改善してくれる👌
さらに健康や経済についての情報をこのInstagramの動画で配信しています。
ぜひぜひ一度ご覧くださいね😊
これは良いかと思われたらInstagramもアメブロもフォローやコメントよろしくお願いいたします<m(__)m>