カットスイカ | タダノブログ

タダノブログ

タダノと言います。
アマチュアカメラマンです。ポートレートを中心に私の推しを徒然なるままに綴っております。
文字通りただのブログですが、お気軽に読んでくださればと思います。

良い天気☀️

そして、私はバリバリお仕事💦

スイカが美味しくなる季節がやってきました🍉

スイカと言えば志村けん…という方は我々世代かな?…あの早食いは名人芸でした😆

ただ最近はカットフルーツがスーパーに陳列されるようになり、『いや、やっぱ、スイカは志村けんみたいにかぶりつくモノやろ』と思いながらも、食べやすさとか、食後の片付け的にこっちをチョイスしてしまいます😅


味が落ちるということはないです。そもそも子供の頃は『味がねえな~』と思いながら食べてて、実は昔はあんまり好きではなかった🙄

ほのかな甘さとみずみずしさというスイカの魅力を知ったのは意外と年齢を重ねてからかもしれません😊🍉


カットスイカ、思いのほか映える✨

カットフルーツの利便性は肯定しますが、魚の切り身が泳いでるじゃないですが、スイカの実がどういう模様だったか分からないというコが増えてくるかも…ですね😅