北海道のお米が美味しくなった北海道小樽市の街頭演説で麻生太郎副総裁が「温暖化したおかげで北海道のコメは美味くなった」と語って波紋を呼んでいます。SNSで「品種改良の努力を踏みにじっている」などと批判されています。 北海道大学の専門家は、、①品種改良②栽培技術③収穫後技術の3点により北海道のお米が美味しくなったので、「温暖化の影響はほとんどない」と指摘しています。 新米 ゆめぴりか 10kg(5kg×2袋) 北海道 上川 空知産 白米 令和3年産 真空パックに変更可 米 10kg お米 10kg 送料無料 産地直送 コメ 10キロ 楽天市場 4,480円 楽天市場で詳細を見る Amazon(アマゾン)で詳細を見る
新米 ゆめぴりか 10kg(5kg×2袋) 北海道 上川 空知産 白米 令和3年産 真空パックに変更可 米 10kg お米 10kg 送料無料 産地直送 コメ 10キロ 楽天市場 4,480円 楽天市場で詳細を見る Amazon(アマゾン)で詳細を見る