どうも
増えた体重をどげんかせんといかん
声優多田このみのブログへようこそ✩.*˚
先日初めて
粉豆腐(高野豆腐)とおからパウダー
を使った蒸しパンを作ってみた
くるみとチーズを
入れてみたっ
この組み合わせは間違いないのよ
レシピ
粉豆腐 30g
おからパウダー(微粉) 20g
ラカント 20g
サイリウム(オオバコ) 5g
ベーキングパウダー 4g
米油 10g
牛乳 120g
チーズとくるみ 好きなだけ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ボウルの中で全部混ぜたら
ボウルごと電子レンジに入れて
600w4分加熱
出来上がり
洗い物少なくて楽よ
オオバコを少し多めの5gにしたので
むちっとした食感になりました
ちなみにこちら
でかい。
ティッシュと比較
直径 12cm
厚み 3cm
に仕上がりました
3人分位の量あります
ちなみに
できたてよりも
次の日の方がしっとりしてて
美味しかった
ラップに包んで
冷蔵庫で一晩寝かせるのがオススメです
高野豆腐とおからで高タンパク
とても簡単だけど美味しい
これぞ幸せ
是非作ってみてね