どうも
おからLove
声優多田このみのブログへようこそ✩.*˚
今日のお昼は
デザートにケーキを食べる事が
決まっていたので(≖ᴗ≖ )
お昼ご飯は
糖質を少し抑えるぞぃ
と思って
おから&もやしのお好み焼き
を作って食べました
それっぽーーーい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
このお好み焼きを作る過程で
多田はやらかしました![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
何かやけに粉っぽいなぁ……
てか粉だなぁ……
と思いつつ
生地を混ぜていました🥣
分量合ってるのに……
おからパウダーが荒いタイプのやつだから?
と思いつつ
更に混ぜていました🥣
そしてレシピを見直すと
レシピ⇒おから100g
私の手元⇒おからパウダー100g
なるほどなぁ
おからパウダーを水で戻す時は
おからパウダー20g+水70g(又は80g)
を混ぜておからにするのよね。
つまり、私は
レシピの5倍の量の
おからパウダーをボウルに入れた
という事かぃ……🤔?
そりゃぁ粉だわなぁ( ᵕᴗᵕ )
この失敗
何回かやってる!!!
というわけでその後
目分量でお好み焼き作りました
お水もどんだけ追加したら良いのか
分かんなかったし
それにしちゃぁ
頑張ったよね
生地に混ぜれば良かったね![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
と、焼きあがってから
存在を思い出したキャベツをトッピング
キャベツの上から
カロリーを追加ッ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
美味しく頂きました
その後ケーキも美味しく頂きました
食べ終わってから
おからパウダー消費活動として
抹茶ケーキとピーナッツケーキを
作りました
それでもまだ大量にある
おからパウダー
画像だと伝わりにくいけど
なかなかの量です![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
中途半端にお水とか出汁とか
混ぜちゃってるのよねー![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
そう。
出汁入りのおからパウダーで
抹茶ケーキとか
作ったった![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ま、いけるっしょ。