下半期184日間で
ブログ200記事チャレンジ中
52/200
どうも
甘い物がやめられないぜ
声優多田このみのブログへようこそ✩.*˚
最近コンビニスイーツを
食べまくっていたので
今日は久しぶりに
自分で
おやつを作ったよーー"(ノ*>∀<)ノ
おやつを食べない
という選択肢は
なかった
(断言)
私が何かを作る上で
大切にしている事
それは
簡単かどうか
これとても大切ね
なので今回も
簡単に作っていくよ
そして作るのは
いつものやつ(笑)
てれてれってれー!
電子レンジ蒸しパーン!
簡単すぎるから
よく作る
以前皆さんに
『オススメ&好きな蒸しパンの味』
を聞いたところ
色々と美味しそうな情報が
集まって参りまして
本当にありがとうございます
今回は
その時頂いた意見の中から
黒糖蒸しパン
を作りまーーーす
むちむち食感を楽しみたいので
米粉使うよ
今回の材料
米粉 80g
オートミール 20g
ベーキングパウダー 4g
黒糖 大さじ3
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1
豆乳 100㎖
ちゃんとお菓子作りする方は
混ぜる順番とか
考えて作るのだと思うのですが
私はそこら辺は
全く気にせず作っております
![クッキーのプレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/450.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
アルミのパウンドケーキ型の2つは
トースターへGO
1000wでまず5分
その後
アルミホイルを上にかけて
更に10分
出来上がりましたぁぁぁ
ぱぱーん!
30分あれば
まぜまぜから
食す所までいけますな!
ありがたやぁ
黒糖の優しい甘さが
美味しかったぁ
黒糖の味をもっと楽しみたい場合は
黒糖を増やしても
良いと思う
私はちょうど良かった
電子レンジバージョンは
しっとりタイプ
トースターバージョンは
ふわふわタイプ
トースターの方が
好きかも
ごちそうさまでしたーー
そして
黒糖オススメして下さった
そこのあなた
ありがとうございました
★X(Twitter)やってます★フォローよろしくお願いしますっ♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230806/18/tadakonomi/e2/fb/j/o0400040015321789841.jpg?caw=800)
コメント返し
好きなものを食べることは悪いことではありません。ただし食べ過ぎてお腹こわさないでね。
⇒
了解しました
お腹大切にいっぱい食べます
このみん、もう欲望のままに食べようね😀
⇒
分かったぁ(*´ 艸`)
このみん、やっぱり、天使のチーズケーキ🍰食べたね😀
⇒
え、予想通りだった読まれてた
ショウリョウバッタでしょうか。
とにかく無事でよかったですね。
あ、そろそろ自転車のチェーンに少し油を差してあげてください。
⇒
ほんと無事で良かったです
なぬ!そんな事が分かるのですか!油……!
かしこまりましたありがとうございます