【スペイン風オムレツ】低糖質生活63日目


今日の食事、

朝食、ラードのチーズケーキ

昼食、スペインオムレツ、鶏むね肉焼きからし菜添え

夕食、グリーンカレー風キャセロール(予定)


【スペインオムレツ】

最初に玉ねぎとキノコなど、あと肉なんでもをスキレットで炒め、数分おいて冷ましたら、別の器にといた卵と混ぜ入れます。再び油を入れて熱したスキレットに一気に具を投入。中火、弱火。火を止めて放置で完成。


入れた肉は昨日の豚タン残り。ちょっと塩辛かったので混ぜてしまいました。MEC食の塩分摂取については、【砂肝とパプリカのマヨソテー】低糖質生活54日目 の記事に書きました。


豚タンは、食感など砂肝と似ていると感じます。シャリシャリしていてクセはなく食べやすいです。下の元のほうが味わいがあり(脂肪が多い)柔らかいです。しかし表面の皮を取るのがちょっと大変・・・。手間がかかる食材は避ける方です。^^; やはり豚バラ塊とかのほうがいいな。こちらの代々木フードマートの豚ロースブロックカット なんかとってもお買い得。増税前にひとつ調達しようと思います。


いつも読んで頂きありがとうございます。他の皆さんのMEC食、低糖質生活もご参考にどうぞ、人気ブログランキングへ どうぞお立ち寄り下さい! ブログパーツ