今日の食事、
朝食、ラードのチャイティ
昼食、コーヒー、チーズケーキ
夕食、生姜ニンニク漬け鶏の炒め、タイ塩焼き、
【生姜ニンニク漬け鶏の炒め】
ニンニク生姜みじん切り塩水に一晩漬けた鶏胸肉とブロッコリー、大根など何でも野菜で炒めます。漬けた鶏って本当に美味しい。
現在、豚かたまり肉を塩漬け中。週末に食べてみるつもりです。
参考にしている、ローカーボ女子部のブログ のヒロセさんが紹介されている、チャーシューやコンフェ、トライしてみたいです。
鶏胸肉は2kg×7買ってますが、消費が早い^^;また買うだろうね。
増税前の買いだめ、とか言いますが、食品の数千円の買い物はせいぜい差が100~200程度なので、ラッシュするほど焦る買い物ではないと思います。食品は鮮度重視の場合が多いので、そんな買いだめすることはないですね。
「スーパーも増税に合わせて価格を低下させる戦略を出す」と知り合いのFPが予測しています。
鶏肉はあと1週間くらいかしら。
いつもありがとうございます。他のブロガーのくびレシピ探しも、してみてください。
上記の女子部ブログはオススメです。